印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スモークサーモンのカルパッチョ

調理時間
15分
カロリー
160 Kcal

レモン汁を使ったアッサリとしたドレッシングをかけるおしゃれなサラダ。

スモークサーモンのカルパッチョ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

レモン汁

大さじ1/2
  

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • スモークサーモンのカルパッチョの下準備3

    ルッコラは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • ブラックオリーブは輪切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. スモークサーモンのカルパッチョの作り方1
    1

    器に新玉ネギ、ルッコラを敷き、スモークサーモンをのせる。

  2. スモークサーモンのカルパッチョの作り方2
    2

    ブラックオリーブを散らして塩コショウを振り、<ドレッシング>をかける。

スモークサーモンのカルパッチョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.