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オレンジ色の野菜ポタージュ

調理時間
20分
カロリー
163 Kcal

カボチャとニンジンのオレンジ色がキレイなポタージュ。玉ネギの甘さも引き立つ濃厚な味わい。

オレンジ色の野菜ポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

牛乳

100ml

<スープ>

  

200ml

下準備

  • オレンジ色の野菜ポタージュの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、幅5mmの半月切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. オレンジ色の野菜ポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、カボチャ、ニンジン、<スープ>の材料を加える。煮たったらアクを取り、鍋の蓋をして、野菜が柔らかくなるまで約10分煮る。

  2. オレンジ色の野菜ポタージュの作り方2
    2

    火を止めてから牛乳を加え、ミキサーでなめらかになるまでかくはんし、網を通しながら鍋にもどす。煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、砕いたクラッカーをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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