印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オニオンスープ

調理時間
15分
カロリー
116 Kcal
オニオンスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

サラダ油

小さじ2

800ml

細ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • オニオンスープの下準備1

    玉ネギは、縦に薄切りにする。

  • 鶏もも肉は細切りにする。

作り方

  1. オニオンスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱し玉ネギ、鶏肉を炒め合わせ、玉ネギが透明になったら、固形スープの素、水を加える。

  2. オニオンスープの作り方2
    2

    中火で10分煮てアクを取り、刻み細ネギを加えて塩コショウで味を調え、器に注ぎ分ける。

オニオンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.