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サツマイモの豆乳ポタージュ

調理時間
20分
カロリー
220 Kcal

サツマイモの甘さがおいしいスープです。

サツマイモの豆乳ポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

400~500ml

豆乳

200ml

サラダ油

大さじ1

下準備

  • サツマイモの豆乳ポタージュの下準備1

    サツマイモは水洗いして幅1cmの輪切りにし、皮をむいて水に放って10分おく。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. サツマイモの豆乳ポタージュの作り方1
    1

    鍋にバター、サラダ油を中火で熱し、玉ネギを炒める。

  2. サツマイモの豆乳ポタージュの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら水きりしたサツマイモを炒め合わせ、全体に油がまわったら、水と固形チキンスープの素を加え、強火にする。

  3. サツマイモの豆乳ポタージュの作り方3
    3

    煮立ったらアクを取って少し火を弱め、サツマイモが柔らかくなるまで10分位煮る。

  4. サツマイモの豆乳ポタージュの作り方4
    4

    ミキサーに(3)と豆乳を入れ、なめらかに撹拌する。網を通して、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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