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モヤシのヘルシースープ

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal

ビタミンCをたっぷり含んだモヤシが入ったヘルシースープ。

モヤシのヘルシースープ
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/4袋

玉ネギ

1/8個

ワカメ

(干し)大さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

下準備

  • モヤシのヘルシースープの下準備1

    モヤシはザク切りにして水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. モヤシのヘルシースープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらモヤシ、玉ネギを加え、3~4分煮る。

  2. モヤシのヘルシースープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、ワカメ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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