<調味料>
玉ネギ、ニンニク、ショウガは皮をむいてみじん切りにする。天板にクッキングシートをしき、スライスアーモンドを並べ160℃に予熱したオーブンで6~7分焼く。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ニンニクとショウガを入れて炒め、合いびき肉を加えてほぐしながら炒める。ほぐれてきたら玉ネギを加えて、ポロポロになるまで炒める。
(2)に<調味料>の材料を加えて、混ぜながら水分がなくなるまで煮る。仕上げに粉チーズを振る。
お弁当箱にご飯を入れて(3)をかけ、スライスアーモンドとドライパセリを振る。
・スライスアーモンドは時間のある時に焼いておいて密閉容器などに入れて保存しておくと便利です。
|
|
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |