印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのかき玉汁ペッパー風味

調理時間
10分
カロリー
65 Kcal

レタスのシャキシャキした食感と卵のふわふわ食感が良く合う、洋風スープです。

レタスのかき玉汁ペッパー風味
材料  ( 2 人分

レタス

1/4~1/2個

<スープ>

  

大さじ1.5
  

砂糖

少々
  

小さじ1/2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2
  

450ml

1個

下準備

  • レタスのかき玉汁ペッパー風味の下準備1

    レタスは水洗いしてザク切りにする。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. レタスのかき玉汁ペッパー風味の作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、固形チキンスープの素が溶けたらレタスを加える。

  2. レタスのかき玉汁ペッパー風味の作り方2
    2

    レタスがしんなりしたら溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら、器に注ぎ分ける。

レタスのかき玉汁ペッパー風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.