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ワカメのマヨ酢

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal
ワカメのマヨ酢
材料  ( 4 人分

ワカメ

60~80g
  

少々

<マヨ酢>

下準備

  • ワカメのマヨ酢の下準備1

    ゆでワカメはサッと水洗いし水気をきって食べやすい長さに切る。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、熱湯をかければOK。しっかり水気を切って使う。

  • ワカメのマヨ酢の下準備3

    キュウリは両端を切り落として縦縞に皮をむき、薄い輪切りにし塩少々をからめ、しんなりすればサッと水洗いし水気を絞る。

作り方

  1. ワカメのマヨ酢の作り方1
    1

    ボウルに<マヨ酢>を混ぜ合わせ、ワカメ、チリメンジャコ、キュウリを和える。

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