印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クレソンのブルーチーズサラダ

調理時間
10分
カロリー
200 Kcal

クレソンのほんのりした苦みと、甘酸っぱいリンゴ、クセのあるブルーチーズとのハーモニーが絶品です。

クレソンのブルーチーズサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個

レモン汁

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

少々

作り方

  1. クレソンのブルーチーズサラダの作り方1
    1

    クレソンは太い茎を除き、ひとくち大の大きさにちぎり氷水に放してパリッとさせる。リンゴはひとくち大の薄切りにし、塩少々をまぶし、水気を取っておく。

  2. クレソンのブルーチーズサラダの作り方2
    2

    マッシュルームは石づきを落として縦に薄切りにし、レモン汁を振りかけておく。クルミはフライパンで炒り、粗く刻む。

  3. クレソンのブルーチーズサラダの作り方3
    3

    ボウルにブルーチーズをこすりつけ、水気を切った(1)を全て入れ、混ぜ合わせる。<ドレッシング>の材料を入れ全体にからめる。味をみて塩、黒コショウで調味し、器に盛る。

    ボウルの縁にチーズをこすりつけることでまんべんなく全体にチーズの風味がつきます。

クレソンのブルーチーズサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.