印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのナムル

調理時間
5分

モヤシがあればあっという間に作れます。焼肉などの箸休めにピッタリ!

モヤシのナムル
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

ニラ

1/2束

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1/4片分
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ゴマ油

大さじ1/2
  

少々

白ゴマ

適量

下準備

  • モヤシのナムルの下準備1

    モヤシは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気を絞る。ニラは根元を切り落として長さ3cmに切り、熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞る。

作り方

  1. モヤシのナムルの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。水気をよく絞ったモヤシとニラを加えて和え、器に盛り、白ゴマを散らす。

モヤシのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.