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キャロットポタージュ

調理時間
20分
カロリー
147 Kcal

ニンジンの自然な甘みを活かしたポタージュ。

キャロットポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

お米

大さじ3

クルトン

(市販品)適量

<スープ>

  

400ml

豆乳

400ml

下準備

  • キャロットポタージュの下準備1

    ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い輪切りにする。熱湯でサッとゆでてザルに上げる。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • お米はサッと水洗いする。

作り方

  1. キャロットポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、ニンジン、玉ネギを炒める。ニンジンがしんなりしたら、お米を加えて炒め合わせる。

  2. キャロットポタージュの作り方2
    2

    お米が透き通ってきたら、<スープ>の材料を加えて強火にする。煮たったら火を少し弱めて10分煮る。ミキサーでかくはんし、網を通して鍋に戻す。

  3. キャロットポタージュの作り方3
    3

    豆乳を加えてひと煮たちさせ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンを散らす。(ヒント)冷たく冷やしてもおいしいです!

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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