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アジの混ぜ込みおにぎり

調理時間
15分
カロリー
389 Kcal

炊きたてご飯に焼いたアジを混ぜて。魚嫌いの子供も食べやすいです。

アジの混ぜ込みおにぎり
材料  ( 2 人分

ご飯

茶碗2~3杯分

アジ

(干物)1枚

1個
  

少々

大葉

3枚

白ゴマ

大さじ1/2

小さじ1/4~1/2

下準備

  • アジの混ぜ込みおにぎりの下準備1

    大葉はせん切りにする。

作り方

  1. アジの混ぜ込みおにぎりの作り方1
    1

    焼き網に薄く分量外のサラダ油をぬってアジを並べ、グリルで火が通るまで8~10分焼く。粗熱が取れたら、ほぐす。

  2. アジの混ぜ込みおにぎりの作り方2
    2

    ボウルに卵を割りほぐし、塩を混ぜる。フライパンに分量外のサラダ油をひき、炒り卵を作る。

  3. アジの混ぜ込みおにぎりの作り方3
    3

    ご飯に(1)、(2)、大葉、白ゴマを混ぜる。味をみて、塩を加える。4つに分けてお好みの形に握り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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