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鶏みそそぼろご飯

調理時間
10分
カロリー
580 Kcal
鶏みそそぼろご飯
材料  ( 1 人分

<鶏そぼろ>

  

鶏ひき肉

100g
  

ショウガ

(みじん切り)少々
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

みそ

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々

ご飯

丼1杯分

作り方

  1. 鶏みそそぼろご飯の作り方1
    1

    キヌサヤは筋を引いて、塩を入れた熱湯でサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れたらVの字に切る。

  2. 2

    <鶏そぼろ>の酒、砂糖、みそ、しょうゆを混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、ショウガを炒める。香りがたったら鶏ひき肉をポロポロになるまで炒める。

  4. 4

    混ぜ合わせた他の<鶏そぼろ>の材料を加えて炒める。粗熱が取れたらご飯の上にのせ、キヌサヤを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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