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小松菜とツナの中華スープ

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal

小松菜とツナが入った中華スープは、小松菜がたくさん食べられて身体に良いですよ。

小松菜とツナの中華スープ
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

ツナ

(缶)40g

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1

ラー油

少々

下準備

  • 小松菜とツナの中華スープの下準備1

    小松菜は根元を切り落とし、小口切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 小松菜とツナの中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら小松菜とツナを入れ、中火で3~4分煮る。

  2. 小松菜とツナの中華スープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ラー油をたらす。

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