印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリッとモチッとフライドポテト

調理時間
20分

ジャガイモを角切りとすりおろしに分ける事で、新食感のフライドポテトになりました。

カリッとモチッとフライドポテト
材料  ( 4 人分

揚げ油

適量

適量

ラディッシュ

(薄切り)適量

下準備

  • カリッとモチッとフライドポテトの下準備1

    ジャガイモの皮をむき、2個はおろし器ですりおろす。残り2個は1cm角に切る。(ヒント)今回は水に放ちません。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. カリッとモチッとフライドポテトの作り方1
    1

    ボウルにジャガイモを入れ、スプーンでよく混ぜ合わせる。

  2. カリッとモチッとフライドポテトの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を小さめのひとくち大ずつ落とし入れ、カリッとおいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。塩、粗びき黒コショウをかけ、器にベビーリーフとラディッシュと盛り合わせる。ケチャップ、マスタードを添える。

カリッとモチッとフライドポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.