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キクラゲとクコの実のスープ

調理時間
15分
カロリー
29 Kcal

キクラゲの食感と、クコの実の赤色がキレイな中華スープ。

キクラゲとクコの実のスープ
材料  ( 2 人分

クコの実

小さじ2

ミツバ

(刻み)1/4束分

<スープ>

  

350ml
  

大さじ1.5

下準備

  • キクラゲとクコの実のスープの下準備1

    キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り取り、食べやすい大きさのせん切りにする。

作り方

  1. キクラゲとクコの実のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、クコの実を入れて強火で熱し、ひと煮たちさせる。

  2. キクラゲとクコの実のスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、キクラゲ、ミツバを加えて火を止め、器に注ぐ。

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