印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミョウガベーコンご飯

調理時間
15分
カロリー
381 Kcal
ミョウガベーコンご飯
材料  ( 1 人分

  

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/3

ベーコン

(小)1枚
  

サラダ油

少々

枝豆

(ゆで)大さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

適量

作り方

  1. 1

    ミョウガは縦半分に切り、さらに薄切りにする。ベーコンは粗く刻む。

  2. 2

    小さめのフライパンにサラダ油少々を熱し、ベーコンを炒め、カリッと焼けたら取り出す。

  3. ミョウガベーコンご飯の作り方3
    3

    (2)のフライパンにそのままサラダ油小さじ1を加えて熱し、ミョウガを炒める。しんなりしたら<調味料>の材料を加え、煮汁が少なくなるまで炒める。

  4. 4

    ご飯にミョウガ、ベーコン、枝豆を加え、塩で味を調えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯はよく冷ましてからフタをしましょう。
ミョウガベーコンご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.