印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスと梨のサラダ

調理時間
10分
レタスと梨のサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

1個

レーズン

大さじ2

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

リンゴ酢

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

ケイパー

小さじ2

下準備

  • レタスと梨のサラダの下準備1

    レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • 梨は水洗いし、縦4~6つに切って芯を取り、薄切りにする。

  • レーズンはお湯に浸し、柔らかくなればザルに上げる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスと梨のサラダの作り方1
    1

    器にレタスと梨を盛り合わせ、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>を掛け、レーズンを散らせる。

レタスと梨のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.