印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のバターしょうゆ炒め

調理時間
15分
カロリー
141 Kcal

しょうゆの香ばしい香りがたまらない。

長芋のバターしょうゆ炒め
材料  ( 4 人分

長芋

500g

大さじ2

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 長芋のバターしょうゆ炒めの下準備1

    長芋は皮をむき、2cm角に切る。

  • 細ネギは長さ2cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 長芋のバターしょうゆ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して長芋を炒め、表面が少し透き通ってきたら酒を加えて弱火にし、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。

  2. 長芋のバターしょうゆ炒めの作り方2
    2

    蓋を取って強火にし、バターとしょうゆを加えて全体にからめるように炒める。

  3. 長芋のバターしょうゆ炒めの作り方3
    3

    器に盛って細ネギを散らし、粗びき黒コショウを振る。

長芋のバターしょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.