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カボチャのクミンサラダ

調理時間
15分
カロリー
235 Kcal

クミンシードを加えることで香り高いサラダに。

カボチャのクミンサラダ
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)35~40g

クミンシード

小さじ1/2

マヨネーズ

大さじ1

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • カボチャのクミンサラダの下準備1

    カボチャは皮を所々むいて種とワタを取り、ひとくち大に切る。耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。ツナはザルに上げ、油をきる。

作り方

  1. カボチャのクミンサラダの作り方1
    1

    フライパンでオリーブ油を弱めの中火で熱し、クミンシードを加え、香りがたったら焦がさないように炒める。カボチャを加え、弱火で少し焼き色がつくまで焼く。

  2. カボチャのクミンサラダの作り方2
    2

    (1)をボウルに入れてフォークでザックリつぶし、ツナ、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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