印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレー風味のチキンスープ

調理時間
20分
カロリー
201 Kcal

鶏肉と相性がいいカレー風味のスープです。

カレー風味のチキンスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

400ml

カレー粉

大さじ1/2

サラダ油

小さじ1

下準備

  • カレー風味のチキンスープの下準備1

    鶏もも肉は1cm角に切り、熱湯をまわしかけて臭みを抜く。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. カレー風味のチキンスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、玉ネギを炒める。玉ネギが透き通ってきたら火を弱め、カレー粉を加えて炒め合わせる。

  2. カレー風味のチキンスープの作り方2
    2

    鶏もも肉、キャベツ、<スープ>の材料を加え、煮たったら火を弱め、アクを取りながら12~15分煮る。塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

カレー風味のチキンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.