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レンコン入り和風ハンバーグ

調理時間
20分
カロリー
180 Kcal
レンコン入り和風ハンバーグ
材料  ( 1 人分

<タネ>

  

パン粉

大さじ1
  

牛乳

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて5mm角に切り、水にさらしてアクを抜く。

  2. レンコン入り和風ハンバーグの作り方2
    2

    ボウルで<タネ>の材料を混ぜ合わせ、水気をきった(1)を加え、粘りがでるまでよく練る。2等分にして小判型に形を整える。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べ入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、分量外の水少々を加えてフライパンに蓋をし、蒸し焼きにする。

  4. 4

    ポン酢しょうゆを蓋のできる容器に入れ、(3)と共に弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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