印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの葉とチリメンジャコのふりかけ

調理時間
10分
カロリー
391 Kcal
カブの葉とチリメンジャコのふりかけ
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

カブの葉

1/2個分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. カブの葉とチリメンジャコのふりかけの作り方1
    1

    カブの葉は小口切りにする。フライパンに分量外のサラダ油を熱し、カブの葉、チリメンジャコを炒める。

  2. 2

    カブの葉がしんなりしたら<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒める。火を止めてゴマ油を加え、からめる。

  3. 3

    ご飯の上にのせる。

カブの葉とチリメンジャコのふりかけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.