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塩辛クリームパスタ

調理時間
20分
カロリー
502 Kcal

塩辛の塩分が気になる方は、お好みで調節してもOK!

塩辛クリームパスタ
材料  ( 4 人分

  

28~32g

イカの塩辛

大さじ4

ゴボウ

1/2本

シメジ

1パック
  

牛乳

100ml

下準備

  • 塩辛クリームパスタの下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ササガキにして水に放ち、しっかり水気をきる。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ホワイトソースに牛乳を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 塩辛クリームパスタの作り方1
    1

    スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. 塩辛クリームパスタの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱して弱めの中火にかけ、バターが溶けたらゴボウ、シメジを加えて炒め合わせる。

  3. 塩辛クリームパスタの作り方3
    3

    (2)にイカの塩辛、牛乳と合わせたホワイトソースを加え、トロミがつくまで混ぜながら中火にかける。

  4. 塩辛クリームパスタの作り方4
    4

    ゆで上がったスパゲティーを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に盛り分け、刻みのりを散らす。

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