印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたきレンコンのガーリック炒め

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal

めん棒で叩いたレンコンは、味がよくからんでおいしい。アンチョビの塩気がアクセントに。

たたきレンコンのガーリック炒め
材料  ( 2 人分

菜の花

1/2束

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • たたきレンコンのガーリック炒めの下準備1

    レンコンは皮をむき、めん棒などで叩いて食べやすい大きさに分ける。

  • 菜の花は根元1cmを切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. たたきレンコンのガーリック炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビを熱し、香りがたったらレンコンを入れ、焼き色がつくまで炒める。

  2. たたきレンコンのガーリック炒めの作り方2
    2

    菜の花を加えてサッと炒め合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

たたきレンコンのガーリック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.