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大根のホタテスープ

調理時間
20分
カロリー
35 Kcal
大根のホタテスープ
材料  ( 4 人分

大根

4~5cm

ホタテ

(フレーク缶)小1缶

<スープ>

  

大さじ3
  

800ml

下準備

  • 大根のホタテスープの下準備1

    大根は皮をむき、せん切りにする。ここでは縦にせん切りにしました。

  • 干しキクラゲは水で柔らかく戻し、固い部分を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 大根のホタテスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料、大根を入れて中火にかけ、煮立てば火を弱め、大根が透き通るまで煮る。

  2. 大根のホタテスープの作り方2
    2

    ホタテフレークを汁ごと加え、再び煮立てばキクラゲ、刻みネギを加え、塩コショウで味を整えて器によそう。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ホタテの水煮缶は汁に美味しいだしがでているので、スープに加えて利用しましょ。
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