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カツオのゴマカルパッチョ

調理時間
10分
カロリー
212 Kcal

旬のカツオを使ってオシャレでヘルシーに。

カツオのゴマカルパッチョ
材料  ( 4 人分

カツオ

(刺身用)300g

貝われ菜

1/2パック

レタス

1/2個

<ゴママヨネーズ>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • カツオのゴマカルパッチョの下準備1

    カツオは幅1cmに切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さ2cmに切る。

  • レタスは細切りにして貝われ菜と合わせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。食べる直前までビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • <ゴママヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カツオのゴマカルパッチョの作り方1
    1

    器に貝われ菜とレタスの細切りを広げてカツオを並べ、<ゴママヨネーズ>を全体にかけ、クルトンを散らす。

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