ホクホクのジャガイモと塩っぱいアンチョビ、パイ生地のバターの風味が相性バッチリです。
ジャガイモは皮ごと洗い、ラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで8分程加熱する。皮をむき、小さめのひとくち大に切る。刻んだアンチョビ、ニンニクと混ぜ合わせ、粗熱を取る。
冷凍パイシートは、4等分に切り、麺棒で少し伸ばす。4等分にした(1)をパイシートに置き、四方から包み、角をつまんでくっつけ、塩を振る。他も同様にする。
くっつくようでしたら、分量外の打ち粉を振って下さい。
<卵黄水>の材料を混ぜ合わせてぬり、190℃に予熱したオーブンで、20~25分程度焼く。器に盛り、ドライパセリを散らす。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |