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じゃがバタパイ

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
397 Kcal

ホクホクのジャガイモと塩っぱいアンチョビ、パイ生地のバターの風味が相性バッチリです。

じゃがバタパイ
材料  ( 4 個分

ニンニク

(みじん切り)1片分

少々

<卵黄水>

  

卵黄

適量
  

適量

作り方

  1. じゃがバタパイの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごと洗い、ラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで8分程加熱する。皮をむき、小さめのひとくち大に切る。刻んだアンチョビ、ニンニクと混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  2. じゃがバタパイの作り方2
    2

    冷凍パイシートは、4等分に切り、麺棒で少し伸ばす。4等分にした(1)をパイシートに置き、四方から包み、角をつまんでくっつけ、塩を振る。他も同様にする。

    くっつくようでしたら、分量外の打ち粉を振って下さい。

  3. じゃがバタパイの作り方3
    3

    <卵黄水>の材料を混ぜ合わせてぬり、190℃に予熱したオーブンで、20~25分程度焼く。器に盛り、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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