印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たたきキュウリのピリ辛漬け

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal

すりこ木でたたいたキュウリを豆板醤入りのタレに漬けて。翌日でもおいしい!

たたきキュウリのピリ辛漬け
材料  ( 2 人分

<ピリ辛ダレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ1/2
  

豆板醤

小さじ1/2

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木で軽くたたき、食べやすい大きさに分ける(種が多い場合は取り除く)。

  • たたきキュウリのピリ辛漬けの下準備2

    大根は皮をむいて食べやすい大きさに切り、キュウリと共に分量外の塩小さじ1をからめる。しんなりしたら軽くもんで水気を絞る。

  • ボウルで<ピリ辛ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. たたきキュウリのピリ辛漬けの作り方1
    1

    <ピリ辛ダレ>のボウルにキュウリ、大根を加えて混ぜ合わせる。10分くらい置いて味をなじませ、器に盛る。

たたきキュウリのピリ辛漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.