印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷奴・モロヘイヤソース

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal
冷奴・モロヘイヤソース
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

刻みネギ

大さじ3

<甘酢しょうゆ>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • 冷奴・モロヘイヤソースの下準備1

    豆腐はサッと水洗いし、8等分に切る。

  • モロヘイヤは葉だけを摘み、水洗いして熱湯でゆでる。ザルに上げて冷水に放ち、粗熱が取れれば、水気をきって細かく刻む。

作り方

  1. 冷奴・モロヘイヤソースの作り方1
    1

    ボウルに<甘酢しょうゆ>を合わせ、モロヘイヤ、刻みネギを加えて混ぜ合わせ、更にかつお節を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 冷奴・モロヘイヤソースの作り方2
    2

    器に豆腐を置き、1をのせる

冷奴・モロヘイヤソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.