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モヤシと水菜のサラダ

調理時間
20分
カロリー
52 Kcal

サッとゆでてたっぷりの野菜を食べましょう!

モヤシと水菜のサラダ
材料  ( 4 人分

モヤシ

1.5袋

白菜

1/8株

水菜

2~3株

ゴマドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけて、シャキッとしたらザルに上げる。

  • モヤシと水菜のサラダの下準備2

    白菜は横4~5等分に切り、さらに縦に細切りにする。

  • 水菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ピーマンは縦半分に切って、種とヘタを取り細切りにする。赤ピーマンも同様に、種とヘタを取り細切りにする。

作り方

  1. モヤシと水菜のサラダの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯が煮立ってきたら、分量外の塩を加えてモヤシ、白菜、ピーマン、赤パプリカを入れ、ひと煮立ちしたらザルに上げる。

  2. モヤシと水菜のサラダの作り方2
    2

    しっかり水気をきって水菜を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマドレッシングをかける。

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