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キャベツのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
23 Kcal

塩でもんだ春キャベツのシャキシャキとした食感がたまらない! 春キャベツは手でちぎるのがポイント。

キャベツのおかか和え
材料  ( 2 人分

ショウガ

(せん切り)1/4片分

少々

赤唐辛子

(刻み)少々

下準備

  • キャベツのおかか和えの下準備1

    キャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。

作り方

  1. キャベツのおかか和えの作り方1
    1

    ビニール袋に、かつお節としょうゆ以外の材料を入れて袋に空気を入れ、袋の口をしっかり持って袋を振り、塩を全体にからめる。できるだけ空気を出し、袋の口を縛って置いておく。

  2. キャベツのおかか和えの作り方2
    2

    しんなりしたらかつお節をからめ、器に盛る。お好みでしょうゆをかけて下さい。

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