印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

5分でプロの味!絶品ニラ玉

調理時間
5分
カロリー
192 Kcal

ご飯のおかずにもう一品!ニラと卵をオイスターソースで炒めたら完成!の5分で手軽に作れる簡単副菜です。

5分でプロの味!絶品ニラ玉
材料  ( 2 人分

3個

ニラ

1束

しょうゆ

大さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. 5分でプロの味!絶品ニラ玉の作り方1
    1

    卵は割りほぐしてよく混ぜておく。ニラは長さ3~4cmに切る。しょうゆとオイスターソースをよく混ぜ合わせておく。

  2. 5分でプロの味!絶品ニラ玉の作り方2
    2

    フライパンを中火で熱してゴマ油を入れ、ニラを炒める。油が全体に回ったら、しょうゆとオイスターソースを加えてひと混ぜする。

  3. 5分でプロの味!絶品ニラ玉の作り方3
    3

    (2)に卵を入れてあまりかき混ぜずにさっくりと混ぜ、卵が半熟程度にかたまったら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで七味や一味を振ってもおいしいですよ。
5分でプロの味!絶品ニラ玉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.