印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

食べるニンジンドレッシング冷しゃぶ

調理時間
15分
カロリー
370 Kcal

ニンジンを1本使ったドレッシングが主役の冷しゃぶ。お肉だけでなくお魚にも合うドレッシングです。

食べるニンジンドレッシング冷しゃぶ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

ニンジン

1本
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

マスタード

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)150g

レタス

1/2個

作り方

  1. 食べるニンジンドレッシング冷しゃぶの作り方1
    1

    <ドレッシング>を作る。ニンジンは皮をむいてすりおろし、ボウルにその他の材料も全て入れ、混ぜ合わせる。

  2. 食べるニンジンドレッシング冷しゃぶの作り方2
    2

    豚肉は食べやすい長さに切る。鍋にお湯を沸かして豚肉をゆで、ザルに上げる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  3. 食べるニンジンドレッシング冷しゃぶの作り方3
    3

    器にレタスと豚肉を盛り、(1)の<ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・ソテーした肉や魚、ゆで野菜にかけてもおいしい万能ドレッシングです。
食べるニンジンドレッシング冷しゃぶのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.