印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジで鶏サラダ

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal

電子レンジで簡単に作れるサラダです。

レンジで鶏サラダ
材料  ( 4 人分

鶏ささ身

2~3本
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

レタス

1/4~1/2個

大葉

5~6枚

ドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • レンジで鶏サラダの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかけて塩コショウをし、ラップをして電子レンジで3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、ザルに上げる。

  • キュウリは縦半分に切って、斜め薄切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切って、さらに斜め薄切りにし、水に放って水気を絞る。

  • ラディッシュは葉を切り落とし、薄い輪切りにして水に放ち、水気をきる。

  • 大葉は細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. レンジで鶏サラダの作り方1
    1

    鶏ささみは細く裂く。レタス、キュウリ、ミョウガ、大葉を器に盛り合わせ、最後に鶏ささ身をのせてお好みのドレッシングをかけ、ラディッシュを散らす。

レンジで鶏サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.