印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
鮭のショウガ焼き
鮭のショウガ焼き
調理時間
10分
カロリー
298
Kcal
材料
(
1 人分
)
生鮭
(切り身)
1切れ
塩
少々
小麦粉
適量
サラダ油
適量
<調味料>
バター
5g
砂糖
小さじ2
酒
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
ショウガ汁
小さじ1/2
作り方
1
鮭は塩を振り、小麦粉をつける。フライパンにサラダ油を中火で熱し、両面おいしそうな焼き色がつくまで焼き、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
2
<調味料>の材料を加えて煮からめる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鮭のショウガ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.