印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのアーモンド揚

調理時間
20分
カボチャのアーモンド揚
材料  ( 4 人分

  

少々

片栗粉

大1~2

1個

パセリ

適量

揚げ油

適量

下準備

  • カボチャのアーモンド揚の下準備1 カボチャのアーモンド揚の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、5mm厚さのクシ切りにする。水に通し、ラップに並べてふんわり包み、電子レンジで1~1.5分加熱する。少し柔らかくなれば、水分を拭き取り、塩を振っておく。

  • 卵は割って溶いておく。

  • 揚げ油は150℃に予熱する。

作り方

  1. カボチャのアーモンド揚の作り方1
    1

    カボチャに、片栗粉を薄くからめる。バットにスライスアーモンドの半量を薄く広げる。

  2. カボチャのアーモンド揚の作り方2
    2

    (1)のカボチャを卵液にくぐらせ、(1)のバットに並べ、残りのスライスアーモンドをカボチャにのせて軽く押さえる。

  3. カボチャのアーモンド揚の作り方3
    3

    低めの揚げ油に(2)のカボチャを静かに入れ、アーモンドに美味しそうな揚げ色がつき、サックリ揚がれば、油を切る。器に盛り、パセリを添える。

    パセリは薄く小麦粉をからめ、揚げ油でサックリ揚げても美味しいですよ!

カボチャのアーモンド揚のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.