印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜のアボカドディップ

調理時間
15分
野菜のアボカドディップ
材料  ( 4 人分

キュウリ

1~2本

<アボカドディップ>

  

アボカド

1個
  

少々
  

レモン汁

小1

下準備

  • 野菜のアボカドディップの下準備1

    キュウリは両端を落とし、スティック状の長い乱切りにする。

  • セロリは筋を引き、キュウリに合わせて切る。

  • ニンジンは皮をむき、キュウリに合わせて切り、熱湯でゆでて水に取り、粗熱を取る。

  • 野菜のアボカドディップの下準備4

    アボカドは、包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れ目を入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取る。

作り方

  1. 野菜のアボカドディップの作り方1
    1

    コップに冷水を入れ、野菜スティックを立てる。

  2. 2

    アボカドディップを作る。アボカドの果肉をスプーンで取り出し、フォーク等でつぶす。ボウルに生クリームを入れ、泡立て器でモッタリするまで混ぜ、アボカドを加えて更によく混ぜ合わせ、塩、レモン汁を加えて混ぜる。(ピリ辛にしたい場合は、タバスコを混ぜて下さい)

  3. 野菜のアボカドディップの作り方3
    3

    器に2のディップ、1のスティックサラダを盛り合わせる。

    ガーリックトーストやクラッカーに付けても美味しいです。

野菜のアボカドディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.