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ゆず塩とりから揚げ

調理時間
15分
カロリー
558 Kcal

手間いらずの簡単から揚げ。おつまみやお弁当にも。

ゆず塩とりから揚げ
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

(唐揚げ用)300g
  

小さじ1
  

ユズコショウ

小さじ2

片栗粉

大さじ2~3

揚げ油

適量

作り方

  1. ゆず塩とりから揚げの作り方1
    1

    鶏もも肉に酒、ユズコショウをもみ込み、5分ほど置く。レンコンは皮をむき、薄い半月切りにする。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。

  2. ゆず塩とりから揚げの作り方2
    2

    揚げ油を170℃に予熱し、レンコンに半量の片栗粉をまぶし、薄く色づくまで揚げ、油をきる。

  3. ゆず塩とりから揚げの作り方3
    3

    鶏もも肉に残りの片栗粉を薄くからめ、全体に色が付くまで中火で3~4分揚げ、油をきる。

  4. ゆず塩とりから揚げの作り方4
    4

    器にグリーンリーフを敷き、から揚げとレンコンを盛り合わせ、プチトマトを添える。

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