印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのサクサク揚げ

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal
レンコンのサクサク揚げ
材料  ( 4 人分

シシトウ

8~12本

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

片栗粉

大さじ2

揚げ油

適量

少々

下準備

  • レンコンのサクサク揚げの下準備1

    シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。

    切り込みで空気が抜け、揚げた時はぜるのを防げます。

  • レンコンは皮をむき、薄い輪切りにして水に放つ。

作り方

  1. レンコンのサクサク揚げの作り方1
    1

    水気をよく拭き取ったレンコン、シシトウに<衣>を薄くつける。

    ビニール袋に粉を混ぜ合わせると、衣をまぶしやすいですよ。

  2. レンコンのサクサク揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油切りをする。器に盛り合わせ、塩を振り掛ける。

レンコンのサクサク揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.