印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとパプリカのペペロンチーノ

調理時間
10分
カロリー
78 Kcal

パスタをからめてもおいしいです♪タコはかたくならないようにサッと炒めるのがポイント!

タコとパプリカのペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

赤唐辛子

(刻み)少々

オリーブ油

小さじ1

少々

作り方

  1. タコとパプリカのペペロンチーノの作り方1
    1

    ゆでタコ足は乱切りにする。黄パプリカは乱切りにする。ニンニクは薄切りにする。

  2. タコとパプリカのペペロンチーノの作り方2
    2

    フライパンに、ニンニク、赤唐辛子、オリーブ油を入れて弱火で香りがするまで加熱する。

  3. タコとパプリカのペペロンチーノの作り方3
    3

    ゆでタコ足と黄パプリカを加えて、中火で1~2分炒める。塩で味を調える。

タコとパプリカのペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.