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豚肉のレモンクリーム炒め

調理時間
15分
カロリー
180 Kcal

お弁当にもおすすめ。割とあっさり味の炒め物です。

豚肉のレモンクリーム炒め
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)150~200g

エリンギ

1パック

シメジ

1パック

サラダ油

大さじ1

<レモンクリーム>

    

生クリーム

大さじ3
    

レモン汁

大さじ1/2
    

塩コショウ

適量

下準備

  • 豚薄切り肉は、幅3cmに切る。

  • 豚肉のレモンクリーム炒めの下準備2

    エリンギは横2〜3等分に切り、さらに手で縦に2〜4つに裂く。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 豚肉のレモンクリーム炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱して豚薄切り肉を炒め、焼き色がついてきたらエリンギ、シメジを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められたら<レモンクリーム>の材料を加え、全体に炒め合わせる。器に盛り、ドライパセリを振りかける。

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