印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとアンチョビのポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
337 Kcal

アンチョビの塩味が効いたお酒にもよく合うホットサラダ。

キャベツとアンチョビのポテトサラダ
材料  ( 2 人分

オリーブ油

大さじ1

ニンニク

(みじん切り)1片分

ブラックオリーブ

(スライス)4粒分

作り方

  1. キャベツとアンチョビのポテトサラダの作り方1
    1

    キャベツはザク切りにする。ジャガイモは皮をむいてラップに包み、電子レンジで4~5分加熱し、ひとくち大に切る。ベーコンは1cm幅に切る。

  2. キャベツとアンチョビのポテトサラダの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火で熱し、香りが出てきたらベーコン、ブラックオリーブ、アンチョビを加え中火で炒め、さらにキャベツを加え炒める。

  3. キャベツとアンチョビのポテトサラダの作り方3
    3

    キャベツがしんなりしてきたら、火を止め、ボウルに移す。(1)のジャガイモも加え混ぜ合わせる。塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・アンチョビを入れたら焦がさないように良く炒める。
キャベツとアンチョビのポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.