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中華風サラダ

調理時間
10分

低糖質レシピ。糖質:3.1g。練りからしとゴマ油の香りがアクセント。サッパリといただけます。

中華風サラダ
材料  ( 2 人分

ハム

4~5枚

モヤシ

1/2袋

<ドレッシング>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2
  

練りからし

少々
  

白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 中華風サラダの下準備1

    ハムはせん切りにする。キュウリは両端を落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。モヤシは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気を絞る。

  • 中華風サラダの下準備2

    キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落として熱湯でサッとゆで、細切りにする。ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 中華風サラダの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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