印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのグリル焼き

調理時間
15分
カロリー
140 Kcal

グリルで香ばしく焼いた厚揚げは、大根おろしでサッパリと。

厚揚げのグリル焼き
材料  ( 2 人分

  

ゴマ油

適量

大根おろし

1/3カップ

ショウガ

(すりおろし)1/2片分

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 厚揚げのグリル焼きの下準備1

    厚揚げはザルにのせ、全体に熱湯をまわしかける。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 厚揚げのグリル焼きの作り方1
    1

    厚揚げにゴマ油をハケで薄くぬり、予熱したグリルの焼き網にのせ、両面に焼き色がつくまで焼く。

  2. 厚揚げのグリル焼きの作り方2
    2

    厚揚げは食べやすい大きさに切って器に盛り、大根おろし、ショウガ、刻みネギをのせ、しょうゆをかける。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
厚揚げのグリル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.