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チキンカツ

調理時間
10分
カロリー
523 Kcal
チキンカツ
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

適量
  

1/2個
  

パン粉

(細かいタイプ)適量

<飾り>

  

レタス

適量

作り方

  1. チキンカツの作り方1
    1

    鶏むね肉は厚さを半分に切り、肉たたきでたたいて薄くし、塩コショウを振って<衣>を小麦粉、卵、パン粉の順につける。

  2. 2

    深めのフライパンに少なめのサラダ油を180℃に熱し(1)を入れて中火でこんがりキツネ色になるように揚げ焼きにする。食べやすい大きさに切ってレタスと共にお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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