印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サンマ缶入り卵焼き

調理時間
15分
カロリー
235 Kcal

サンマにしっかり味付けがされているので、何もつけなくてもおいしい。

サンマ缶入り卵焼き
材料  ( 2 人分

3個

<調味料>

  

小さじ1
  

だし汁

小さじ2  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1

サンマ

(蒲焼き缶)100g

下準備

  • サンマ缶入り卵焼きの下準備1

    卵はサッと溶きほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サンマ缶入り卵焼きの作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。サンマをのせ、周りが固まって半熟になったら手前へ卵を巻き、向こう側に寄せる。

  2. サンマ缶入り卵焼きの作り方2
    2

    もう一度サラダ油を薄くひき、残りの卵液の1/2量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げ、その下にも卵液を流し込む。向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。

  3. サンマ缶入り卵焼きの作り方3
    3

    全体に薄い焼き色がついたら巻きすで形を整え、食べやすい大きさに切り、器に盛る。

サンマ缶入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.