印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とニンジンのもみ漬け

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal

柑橘汁がほんのり効いたさわやかなもみ漬けです。

大根とニンジンのもみ漬け
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

<合わせダレ>

  

柑橘汁

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)適量

下準備

  • 大根とニンジンのもみ漬けの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむいて縦2~4つに切り、薄い半月切りまたはイチョウ切りにする。キュウリは薄い輪切りにする。

  • 少し大きめのボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とニンジンのもみ漬けの作り方1
    1

    大根、ニンジン、キュウリを抗菌のビニール袋に入れ、塩を加えてしんなりするまで袋ごともんで5~6分置く。水分が出てきたら、水分を絞って<合わせダレ>のボウルに加えて和え、器に盛り分ける。

大根とニンジンのもみ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.