印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタルイカのワサビ麹和え

調理時間
10分

ピリリと辛いワサビがおいしい、おつまみにおすすめな一品です。

ホタルイカのワサビ麹和え
材料  ( 2 人分

キュウリ

1/4~1/3本

<調味料>

  

塩麹

大さじ2
  

練りワサビ

小さじ1/2
  

きび砂糖

小さじ1

下準備

  • ホタルイカのワサビ麹和えの下準備1

    ホタルイカはかたい目とくちばしを取る。キュウリはみじん切りにし、分量外の塩少々をからめる。水気がでてきたらキッチンペーパーに包み、水気を絞る。

  • ボウルで<調味料>の材料をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホタルイカのワサビ麹和えの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにホタルイカ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

ホタルイカのワサビ麹和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.