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冷やしナメコおろしそば

調理時間
15分
カロリー
436 Kcal

消化を助けてくれるナメコと大根で、食欲のない日にもサッパリと。

冷やしナメコおろしそば
材料  ( 2 人分

そば

(乾麺)2人分

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1

大根おろし

1カップ

<そばつゆ>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)100ml
  

冷水

200ml

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 冷やしナメコおろしそばの作り方1
    1

    ナメコはサッと水洗いし、ザルに上げる。大根おろしはザルに上げて軽く押さえ、汁気をきる。

  2. 冷やしナメコおろしそばの作り方2
    2

    鍋にナメコと麺つゆを入れて加熱し、沸騰したら中火にする。焦げないように混ぜながら3分煮る。火を止めて鍋ごと冷水につける。

  3. 冷やしナメコおろしそばの作り方3
    3

    そばはたっぷりの熱湯で指示通りにゆで、冷水で水洗いする。しっかりと水気を切る。

  4. 冷やしナメコおろしそばの作り方4
    4

    器にそば、大根おろし、(2)、ネギをのせる。周りから<そばつゆ>を張る。

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